명품치킨
~푸라닭~
내 돈내고 사먹은 거예요.

요즘 포장지가 바겼다.
파란 포장에 @holyhaein
정해인님이 모델이라 홀리해인인건가?

치킨은 뼈가 좋지!
그치만 푸라닭은 맛있어
내가 경험했던 대부분의 치킨 순살은
수분감 없고 맛없어서 잘 안시켜먹게 된다.
그런데
푸라닭 순살은 닭다리살이여서
부들하고 촉촉하다ㅎㅎㅎ
(퍽퍽한살 좋아하는 사람)

치킨집은 점바점이 크다.
사장님이 치킨을 잘 튀기는 분이신지가 매우 중요★
우리 동네에 치킨 맛집이 없었는데
푸라닭 생긴 뒤로 푸라닭만 시켜먹는다ㅎㅎ

후라이드파 손🙌🏻
후라이드를 양념에 찍어먹는게 좋아

그래서 고추마요 치킨은 안시켜도
고추마요 소스는 하나씩 담기.
보틀 하나 쟁여두면
여러군데 찍어먹기 좋다ㅎㅎ
요즘 핫하다는
치바로우도 시켜봤다
따로오는 뉴린기 치바로우를 제외하고
K찹 매드갈릭 달콤양념 악마
제일 맛있다고 하는
K찹으로 시켜봤다ㅎㅎ

새콤하지 않은 마늘맛나는 케첩에
전분가루 풀어 걸죽하게
만들어놓은 느낌의 소스!
닭가슴살을 이용해서 만들었는데
수분감있는 맛있는 퍽퍽살.
겉은 꿔바로우 식감처럼 쫀득했다.
닭가슴살과 쫀득한 겉피가 잘어울렸다
오히려 안이 부드러운 살이였으면
별로였겠다 생각했다.
소스는 좀더 매콤했으면 좋았겠지만(개인취향)
치바로우 식감이 좋아서 맛있게 먹었다!

한입 베어물면 속살이 나오지◡̈

우리동네 푸라닭은 치킨은 잘하는데
감자튀김이 바삭하지 않아 아쉽다 ㅠㅠ
(맨날 시켜봐도 눅눅함,,,
모든 푸라닭집 감자가 그런건가?)

다음은 꼬친새우


튀김옷과 새우가 따로 놀았다,,
음,, 다음엔 안시켜먹을거다.

치차물로 물들여서 더 맛있게 느껴지는 건가?
느끼함 잡아줄땐 치킨무가 짱이다👍🏻


먹고있으면서 ‘또 뭐 먹지’ 생각하는 사람은
돼지라고 했는데,,, 뭐 먹지,,,?
배통통 거리면서 오늘도 맛있게 먹었다-*
오늘도 즐겁게 사는 하루
내일도 즐겁게 사는 하루
감사합니다◡̈
'하루이야기' 카테고리의 다른 글
[강남] JW 메리어트 서울 호텔 플레이버즈 조식 (0) | 2021.10.02 |
---|---|
[강남] JW 메리어트 호텔 서울 이그제큐티브 라운지/해피아워 (0) | 2021.10.01 |
[강남] JW 메리어트 호텔 서울 디럭스 킹 객실 (0) | 2021.09.30 |